Lebih Mengenal Aluminium

Lebih Mengenal Aluminium

Aluminium merupakan elemen yang berjumlah sekitar 8% dari permukaan bumi dan paling berlimpah ketiga. Aluminium merupakan konduktor listrik yang baik. Ringan dan dapat ditempa menjadi lembaran, ditarik menjadi kawat dan diekstrusi menjadi batangan dengan bermacam-macam penampang juga tahan korosi. Inilah yang menyebabkan bahan Aluminium ini diincar oleh orang-orang bidang properti seperti kontraktor kaca gedung juga kontraktor aluminium kaca.

Sekarang ini, penggunaan Aluminium hampir menggantikan peran kayu dalam properti guna menjaga dan melestarikan lingkungan. Selain itu penggunaan kayu sebagai kusen juga sedikit memerlukan perawatan ekstra. Hal ini memaksa untuk mencari sumber lain untuk menggantikan fungsinya. Salah satunya adalah Aluminium. Seperti yang kita ketahui, Aluminium merupakan bahan alternatif pengganti kayu, umumnya banyak kita gunakan untuk membuat pintu atau jendela.

Banyak kelebihan dalam penggunaan Kusen berbahan Aluminium daripada Kayu, seperti tahan rayap, tahan api, umur lebih lama dan tentunya biaya pembuatannya lebih murah dibanding menggunakan kayu yang semakin mahal. Di tahun modern seperti sekarang, pemasangan kusen Aluminium menjadi tren untuk pintu dan jendela di perumahan, perkantoran, apartemen dan hampir semua tampak menggunakan jendela dan pintu Aluminium.

Tersedia berbagai model dan ukuran sesuai dengan keinginan. Karena modelnya kusen Aluminium yang modern, elegan, juga minimalis, kini biasa digunakan sebagai bingkai untuk kaca jendela, kaca tempered untuk pintu, juga sebagai bingkai partisi kaca atau sekat pembatas ruang yang berupa kaca. Namun, dalam pemasangannya memerlukan tenaga ahli dari kontraktor kaca gedung dan bangunan profesional dalam bidangnya. Seperti pemasangan kaca dan partisi Aluminium yang dilakukan oleh Prisma Kaca, pemasangan hanya dilakukan oleh tukang aluminium yang sudah ahli.

Selain harganya yang lebih murah, perawatannya pun sederhana. Pemasangan Aluminium sebagai bingkai kaca tempered di ruangan membuat ruangan menjadi lebih aman juga memperindah ruangan, sehingga tampak modern juga minimalis. Buatlah rumah Anda semakin indah dengan menggunakan kusen dan kaca tempered dari kontraktor yang tepat. Hubungi Prisma Kaca untuk pemasangannya.